喜欢风帆、冲浪的突尼斯人认为这里是他们最美

时间:2019-09-28 15:56来源:旅游推荐
突尼斯当地的那对新婚的夫妻也喜欢与我拍照。合影时那个新娘子非常的大方,根本不像回教国家的女人。驴总的一段“骑马舞”逗的3国朋友笑的前仰后合的。那4个阿尔及利亚人跳了

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突尼斯当地的那对新婚的夫妻也喜欢与我拍照。合影时那个新娘子非常的大方,根本不像回教国家的女人。驴总的一段“骑马舞”逗的3国朋友笑的前仰后合的。那4个阿尔及利亚人跳了一路的民族舞蹈。 游艇出海转悠了一个小时,我们充分的享受的碧海蓝天,也感受了这里的年轻人从小就培养的独立和享受生活的精神。船老大也走出来和我们合影。这一个小时真的太高兴了。

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2013.6.16.来到哈马马特最期待的,也许莫过于地中海的日出了。好多游客说,看不到这里的日出,会使在哈马马特的旅程黯淡许多。

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我们今天的飞机是下午3点起飞,导游完全可以给我们每人发一个便当带着。教授导游非常真诚的,把大家带到一家很古老的饭馆去吃午饭。到了餐厅的门前,木门还关着,里面的老板要大家在外面等一会儿,收拾好了,才让我们进去。

这里温和的气候,恬静美丽的海滩,静怡和煦的港湾,长期以来令外来征服者迷恋留恋。腓尼基人、罗马人、拜占庭人以及阿拉伯人都曾在这里休闲和享受。难怪世界各地的人们在这里都找到了家的感觉而一来再来。

我和老杨在遮阳伞下,和几个帅哥比划、互相拍打、搞笑。后来一起跳起了“骑马舞”。沙滩上欢笑一片,我俩成明星了。玩累了,躺在沙滩上,埋上热沙。哈哈,理疗一会儿吧。

第二天他打电话来告诉我,他老父亲已经过世了。我安慰了他几句。他很心宽,说:“父亲90岁过世,也值了!”是啊,人终有一死,像他父亲这样,除了最后这次抢救,一辈子没住过医院,几乎没打过针、输过液,怎么能说不是一种幸福呢?

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走到一个铜器店前,老杨一个劲撺掇我,买一个刻字的铜盘。白天的时候,团友大多都买了。我和铜盘的店主询价,一美金一个,刻拼音字头不加钱;要是加刻汉子,要3美金。

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这个令苏斯人的骄傲的私家游艇停泊地,港内所有的遊艇来自欧洲各国。各色游艇静静地停放在港湾里,也是苏塞作为度假胜地的招牌。像是在向热爱海洋的游艇主人们宣告,这里是它们的“海上之家”!

噢,原来每个酒店都有自己的沙滩领地啊。我俩转移到我们的阵地,霸占好了两个躺椅,把随身物品放好,轮流去游泳。

上到了楼顶,可以环顾全城。大家在楼顶一通狂拍。豪宅的所有房间里,装饰品应该说是堆在里面,太多了,透着彻底的有钱!

五百多年前,那时的马格里布著名的巴巴多萨海盗该不会就是驾着这样的木船,从地中海的港口起航,开始与西班牙争夺突尼斯的战争,而那场战争最终以奥斯曼土耳其的介入而告终,于是突尼斯纳入了奥斯曼土耳其帝国的版图,直到1881年法国人到来。

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这家的货品,储备的太多啦!这个餐厅和商店,使我们更加了解了,突尼斯商人的真是家庭。

近代英国海军的前身就是海盗,英国人的势力就是依靠海盗进入地中海的。

城里城外,灯火通明。白天看的那些雕塑,被不同色彩的灯光照射得更加曼妙。咖啡厅,餐厅,店铺斑斓的灯光让夜色变得更加迷离。

写完了摩、突旅游的日记,发现杨领队在博客里也写到了我。哈哈,好,我们用博客互为印证吧。为了方便我把网址记在下面。也算给他推广吧。

我们的领队老杨也想和罗马尼亚人合影,那个小姑娘紧张的看着他。哈哈,觉得他不像好人啊?嘻嘻,就是驴总的人缘好,找人合影几乎没被拒绝过。就是吗,驴总多忠厚啊,一看就是善良之徒。

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往深处游去,远处群山绵延,白云朵朵,蔚蓝色的大海与白色建筑交相辉映。泡澡于地中海之上,感觉到清风徐来,水波不兴,白露横海,水光接天。耳边浩浩乎,如凭虚御风,不知其所止;眼前飘飘乎,如遗世独立,羽化而登仙。畅游蓝色之海,真幸事也!

午餐很有突尼斯民族特色。先上了一种当地的“馒头”,比我们的扁一些、黄一些,是烤出来的。还有一个大饺子,也是发面的皮。饭菜的分量很足,谁都没吃了。

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晚餐后,我俩走出酒店闲逛。马路对面突尼斯唯一的大赌场已经倒闭了。哼,不倒闭,驴总也不赌博!我俩决定再去“山寨”一趟。

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这里的货品比中国多出了一种,就是水烟枪。烟枪的设计五花八门、种类繁多。

当地时间凌晨两点起飞,又飞了九个小时,大约下午3点,到达北京。买红酒、买香烟、坐大巴回家!我和杨大哥坐同一辆大巴。他是第一次坐,每次都是家里人开车接他回家。哈哈,有四个孩子真好。这次是因为杨哥的老父亲住院,所以一直没有和家里联系。我在大巴上说,你现在开机吧。他一定要等到下车再开手机。杨哥从杨村提前下了车,10天的美好相处结束了。

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折腾够了,回房间洗澡。休息到傍晚,到餐厅吃饭去喽。杨哥,今天不用“压住阵脚”了吧?我俩坐在观海的阳台上吃饭,一对老年的突尼斯夫妇走过来,要和我们合影。嗯?他们怎么认识我们?原来,下午他俩在海边,看过我俩的“明星演出”,还把我们的丑态都录了下来。那个男人把他拍的录像给我俩看。哈哈,我俩觉得还可以,不算丑态百出。

8点多回到了旅馆。洗了澡去吃早餐。就餐时我才知道,哈马马特也有个老城。老城距离我们住的是新区宾馆,有5公里左右。今天或昨天我完全有时间走到那里。我还以为这里只是个度假胜地呢。来回10公里,走路也就俩小时啊,后悔死了。这才旅行最大的个遗憾就是没有去哈马马特老城,还有就是没有去迦太基的古剧场。功课做的不足,遗憾就会多。

港内有三艘“海盗船”的餐厅。每艘仿古船都突出着当年海盗船的特点,以招揽游客。

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历史上对北非海盗颇有争议,西方史学家把它描写得很黑暗,认为是“海上的灾难”,损害了地中海正常的贸易往来。事实上,当时的海盗活动与海上贸易密切相关,而他们同当时的欧洲海军也并没有本质区别。

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这里坐着4个罗马尼亚的女中学生和4个阿尔及利亚的男大学生,还有一对突尼斯的夫妻。阿尔及利亚人载歌载舞的在船头欢笑。驴叔给他们吼了半段京剧,大家高兴的不已。罗马尼亚学生拉着我拍照,还把京剧录在她们的电脑上。

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车子在花园港对面的大型游乐场停下。我们往港区走。艾勒·甘塔乌依港,在北非遐迩闻名,它始建于上世纪70年代。

转到另一条街,有个大型超市。门口有杂耍表演在招揽顾客。我俩和几个演员和顾客们一起唱、跳……。让他们知道,中国人也很外向,愿意表现自己。对了:“怕他们说我们是东亚病夫”。哈哈,杨哥啊,你太搞笑了!

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两小时的时间很快就到了,集合后,大家回酒店休息。酒店真是太漂亮了,游泳池很大。我和老杨住在五星级酒店的顶楼。我们把行李放进了房间,先去楼顶拍日落。

走在哈马马特最宽敞的街道上,两侧高大的建筑,不仅保留着鲜明的阿拉伯民族风格,同时又带有许多现代和时尚的特色,让人从中看到了这座古老城市巨大的发展和变化。

回到家中,老婆说我晒成了黑人了。我说那当然了,花钱就是去挨晒的。老婆打开了我的行李箱,把我洗过的衣服检查了一遍,又重新过了遍水,都晾上了。唉,太受打击了。

洗澡、睡觉,明天去拍日出。

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迎着海风船儿离开港口。晴空万里,风和日丽,蔚蓝色的天空今天太给力了。平静的地中海海面,浩瀚飘渺,一望无际。驴总走到船头去拍照。悬在驾驶室前的船头由结实的渔网勾结在船舷上。人站在船头可以看到渔网下的海水,多少让人有些害怕。

这里还有给游客画素描的,五美金一张。下图的这个房间,不知道是做什么的。

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